Ульяновским почтальонам выдадут планшетники

На сегодняшний день почтальоны проходят обучение, чтобы потом помогать ульяновцам получать электронные государственные услуги, в том числе на дому.

 

Известно, что далеко не у всех жителей Ульяновской области есть дома компьютеры и выход в Интернет. Почтальон с планшетником в таком случае поспешит на помощь: оформить можно будет любую из услуг, которые есть на Едином портале: оформление загранпаспортов, оплата штрафов и так далее.

Все эти мероприятия предусмотрены проектом «Мобильный почтальон», который проводит Министерство информационных технологий Ульяновской области в рамках исполнения Федерального закона №210-ФЗ, касающегося вопросов предоставления государственных и муниципальных услуг.

- Почтальоны станут помощниками наших бабушек и дедушек, - говорит министр информационных технологий Светлана Опенышева. – И не только в вопросе получения государственных и муниципальных услуг, но и в вопросе использования тех или иных программ – к примеру, Skype для общения с родными. Во Франции, чей опыт мы частично стремимся перенять, считается, что лучше человека никто не сможет помочь другому человеку.

Обучение почтальонов проводит Центр предоставления электронных услуг. Нелегко придется нашим почтальонам, особенно тем, кто никогда еще не пользовался компьютером…

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото автора

 

 


Опубликовано: 18.10.2012 в 14:00 
Просмотров: 1798 

comments powered by HyperComments