В Ульяновске начато строительство нового ледового дворца

Крытый спортивный комплекс с искусственным льдом будет рассчитан на 5000 мест.

 

Местом размещения строительства выбран спортивный комплекс «Торпедо». Крытый спортивный комплекс с искусственным льдом будет предназначен для проведения международных и всероссийских соревнований, тренировок команд мастеров и детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по хоккею с мячом, работы секций по фигурному катанию, конькобежному спорту, а также для массового катания.

Дворец возводится по схеме государственно-частного партнёрства. «Соглашение с компанией «Волга-Спорт» для нашего региона - это первый опыт привлечения частных инвестиций в модернизацию социальной инфраструктуры на условиях концессии. Рассчитываю на то, что мы сможем, впоследствии распространить подобную практику и на другие объекты социальной сферы», - отметил Губернатор.

- В Ульяновске будет построен один из крупнейших ледовых Дворцов в России, а жители области получат современный многофункциональный объект спортивной инфраструктуры, - заявил министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий Мутко.

Крытый спортивный комплекс с искусственным льдом на 5000 мест расположится в Засвияжском районе на улице Октябрьская, 26. Он будет состоять из двух объектов. Здание крытого ледового комплекса будет одноэтажным, с четырехэтажными встройками с трех сторон трибун и помещений для проведения соревнований. С юго-западной стороны будет пристроено одно- и трехэтажное здание с вспомогательными и обслуживающими помещениями.

Фото Андрея Корчагина

 


Опубликовано: 15.07.2012 в 10:31 
Просмотров: 7053 

comments powered by HyperComments