Ульяновцы смогут увидеть «Как Колобок ума-разума набирался»

Театр кукол удивит горожан спектаклем Симона Осиашвили.

Пьеса «Как Колобок ума-разума набирался» была написана Симоном Осиашвили несколько лет назад. По ней уже были поставлены спектакли в Мичуринском театре драмы и Ярославском театре кукол, теперь же новая трактовка народной сказки будет радовать и жителей Ульяновска. Как сообщает пресс-служба Ульяновского театра кукол, решение о постановке музыкальной пьесы было принято в результате встречи Александра Колтуна, директора театра, и Заслуженного артиста России Симона Осиашвили.

«Когда я узнал, что Ульяновск признан родиной Колобка, я очень обрадовался тому, что у меня есть пьеса, которая могла бы быть органично поставлена на сцене вашего города. Когда я писал пьесу, мне хотелось поместить героев в другую, непривычную для сюжета известной сказки ситуацию. Надеюсь, что ульяновцы – и постановочная группа, и зрители – со вниманием отнесутся к этой истории. Ведь Колобок – герой любимой с детства сказки, оказывается, родом из вашего города,» - говорит Симон Осиашвили.

В репертуаре ульяновского театра кукол спектакль «Колобок» по пьесе Е. Патрика с успехом шёл несколько лет. Пьеса Симона Осиашвили привлекла режиссёра театра тем, что в ней много музыки, песенок, интересный необычный сюжет. Она позволяет создать спектакль в определённом жанре. Возможно, это даже будет такой мюзикл для детей.

 

Фото: www.razvivalki.ru


Опубликовано: 11.10.2011 в 14:17 
Просмотров: 2608 

comments powered by HyperComments