В Ульяновске вынесен приговор работникам, укравшим с авиапредприятия оборудование стоимостью три миллиона рублей

Помимо штрафа им придется провести в колонии в общей сложности 7,5 лет.

Все трое обвиняются в хищении дорогостоящего авиационного оборудования стоимостью более трех миллионов рублей.

Напомним, в 2010 году под видом производственной необходимости руководитель с мастером цеха получила на складе оборудование стоимостью более трех миллионов рублей. Потом, при возврате, они подменили авиаагрегат на неучтенный и неисправный, внешне сходный с похищенным. Оригинальный же блок управления закрылками самолета ТУ-204 вывезли в Москву, где продали за 800 тысяч рублей покупателю с Кипра.


По информации пресс-службы УФСБ России по Ульяновской области, обвиняемые отрицали свою вину, но на основании представленных доказательств все трое признаны судом виновными в мошенничестве.


12 октября обвиняемые были приговорены: теперь уже бывший начальник планово-диспетчерского бюро ЗАО «Авиастар-СП» Вера Гусева к 2 годам лишении свободы и штрафу в 200 тысяч рублей, бывший мастер цеха этого же предприятия Виктор Пляц к 2,5 годам лишения свободы и штрафу в 200 тысяч рублей, а Олега Григорова, который непосредственно передал оборудование покупателю, - к 3 годам лишения свободы и штрафу в 300 тысяч рублей.


Дарья ЮДИНА.


Фото: http://samaraanticorr.ru/~anticorr/main/press-centre/news/samara/13252


Опубликовано: 12.10.2011 в 18:38 
Просмотров: 1773 

comments powered by HyperComments