Мэр Ульяновска не прислушался к рекомендациям Губернатора

Глава города заявил в своем блоге, что решение по Комитету дорожного хозяйства будет принято после подведения итогов года.

 

Напомним, после проверки выполнения ремонтных работ на улице К. Маркса, Сергей Морозов написал в блоге о том, что планирует направить письмо мэру Ульяновска с рекомендацией - освободить от занимаемой должности Председателя Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Константина Иваненко. Сегодня, 14 октября, глава города написал свой ответ. В частности, мэр согласен с Губернатором в части качества выполнения ремонтных работ и сроков их проведения.

- Что касается конкретного повода – ситуации на улице К. Маркса - я поручил провести дополнительную проверку. И необходимо отметить, что там уже длительное время подрядчики ведут работы по прокладке силового кабеля к отелю «Хилтон» и заводу «Контактор». Они сорвали все возможные сроки. В течение всего года срываются графики поставок уже оплаченных мэрией материалов для проведения благоустроительных и других работ. Очень много у меня претензий к культуре производства ремонтных работ, осуществляемых подрядчиками, к качеству исполнения заказа. Только за последнее время Иваненко привлек к административной ответственности более десятка организаций, осуществляющих раскопки на улицах города, - за допущенные ими нарушения, проволочки, срыв сроков, - подчеркивает глава города.

Также был затронут вопрос и о недавнем увольнении директора МУП «Ульяновскдорремсервис» Александра Имидеева. Ранее говорилось о том, что он покинул свой пост добровольно, по собственному желанию.

- Но и наши муниципальные предприятия тоже совсем не белые и пушистые. Поэтому еще неделю назад я принял жесткое кадровое решение. Был уволен директор МУП «Ульяновскдорремсервис» Александр Имидеев. Это ключевое предприятие в городском хозяйстве, выполняющее большой объем работ - и по ремонту дорог, их расчистке зимой, и по многим другим важнейшим направлениям. От него очень много зависит. Руководство предприятия допустило ошибки, за что и было отстранено, - отмечает мэр.

Этим лимит кадровых решений исчерпан.

- Полностью поддерживаю оценки, сделанные губернатором, по качеству проводимых работ. Думаю, целесообразно сделать выводы и принять окончательные решения, в том числе и дальнейшие кадровые, если они понадобятся, по итогам года. Сейчас очень сложный период. В завершающей стадии подготовка к зиме, кроме того, этой осенью и до конца декабря планируется завершение многих целевых программ. После уже принятых кадровых решений увольнять сейчас еще и председателя городского Комитета транспорта, дорожного хозяйства и благоустройства, значит, ставить под удар успешную реализацию этих программ на их решающем этапе. Это может создать серьёзные проблемы для жителей Ульяновска. Уверен, что Сергей Иванович согласится. А по итогам года мы примем необходимые решения вместе, - резюмирует глава города.


Опубликовано: 14.10.2011 в 18:33 
Просмотров: 1997 

comments powered by HyperComments