Ульяновским призывникам привьют чувство патриотизма

Региональные власти считают, что этому поспособствует посещения молодыми людьми музеев боевой и трудовой славы, а также тематические вечера и встречи.

Во время очередного осеннего призыва стартует месячник «Призывник». Как пояснил заместитель Председателя Правительства региона Николай Маркин, основной его целью является успешное прохождение призыва, формирования у подрастающего поколения готовности к службе в Вооружённых Силах, повышения престижа военной службы, а также воспитания у учащихся и призывников чувства патриотизма. Главными мероприятиями месячника станут возложение венков и цветов к обелискам воинов, павших в боях за свободу и независимость Родины, концерты, спортивные соревнования среди призывников. Своеобразной кульминацией будут дни «Призывника». Они запланированы во всех районах области. В Ульяновске мероприятие состоится уже 22 октября 2011 года. В этот день участникам и всем желающим расскажут о правовых основах прохождения военной службы. Участниками акции станут 350 призывников, а также школьники города.

Кстати, на данный момент в регионе созданы и действуют 26 призывных комиссий. Ими будут вызваны на заседание около 7,5 тысяч призывников. Для прохождения военной службы отправятся 1400 молодых людей.

 

Фото: http://www.newsearth.ru/news_day.php?date=2011-03-31


Опубликовано: 18.10.2011 в 18:40 
Просмотров: 1195 

comments powered by HyperComments