Девушка пыталась провезти в Ульяновск наркотики в нижнем белье

Инструкции, как прятать зелье, ей давал знакомый из мест заключения.

Засвияжский суд приговорил двух преступников к 6 и 8 годам заключения. Следствием было установлено, что Сергей Билевич и Наталья Соколова занимались сбытом наркотиков.

Билевич уже находился в исправительной колонии, где отбывал наказание за различные преступления, в том числе убийство. Там он с приятелем по тюремной камере выработал специальный сленг, чтобы окружающие не могли понять тему их разговора. Так, героин стал «бабушкой», а новая знакомая Билевича, 28-летняя Наталья Соколова ласково именовалась «сестренкой».

По данным следствия, с девушкой заключенный познакомился через общих приятелей. Она приобретала у него наркотики для личного пользования. По телефону Билевич на сленге сообщал, куда ей нужно подъехать, чтобы забрать наркотики, и кому потом отдать деньги.

Как рассказали в пресс-службе Управления наркоконтроля по Ульяновской области, 20 января по указанию Билевича Наталья добралась до поселка Ужовка Нижегородской области. 23 свертка с героином, найденные у придорожного кафе, она спрятала в нижнем белье. Но по прибытии в Ульяновск она была задержана. Как установила экспертиза, общая масса изъятого наркотического средства составила 115 граммов.

На днях суд вынес приговор, по которому к сроку Сергея Билевича было добавлено 8,5 лет (общее наказание 16 лет) лишения свободы, а Наталья Соколова получила 4 года исправительной колонии общего режима.

Ольга ГОРШКОВА.

Фото предоставлено пресс-службой Управления наркоконтроля по Ульяновской области.


Опубликовано: 20.10.2011 в 16:18 
Просмотров: 2189 

comments powered by HyperComments