Лишают водительских прав? Не бойся. Иди в суд!

Сотрудники ГИБДД часто оформляют бумаги очень небрежно, и связано это, в первую очередь, с тем, что граждане, в большинстве своем не обладают достаточной юридической грамотностью.

Многие из нас, покупая, например, неисправную стиральную машинку или пылесос, не стесняются отстаивать свои права, обращаются к продавцу некачественного товара и, в случае непонимания с его стороны, обращаются в суд или соответствующие контролирующие органы. Совсем другая ситуация складывается на дорогах. Наши водители чаще всего боятся связываться с сотрудниками ГИБДД. И даже если последние выносят неправомерные решения, то 99% автовладельцев предпочитают заплатить штраф, дать взятку и даже смириться с лишением прав! Однако опыт показывает - с ГИБДД можно и даже порой нужно судиться.

Сотрудники ГИБДД часто оформляют бумаги очень небрежно, и связано это, в первую очередь, с тем, что граждане, в большинстве своем не обладают достаточной юридической грамотностью и ограничиваются лишь беглым прочтением ПДД и таблицы штрафов. А как же КоАП, ППВС, ГОСТы, указания ГИБДД… Таким образом, не усложняя свою работу, доказательная база, представленная в суде, нередко такая слабая, что при рассмотрении дела просто-напросто разваливаются. А сколько дел направляется на новое рассмотрение или сразу возвращаются в органы ГИБДД….

Какой из этого можно сделать вывод? Да очень простой - если вы не согласны с решением инспектора ГИБДД, не бойтесь суда! Но помните: суд - не юридическая компания. Здесь нет ни советов, ни бесед, ни разговоров… Исключительно оценка доказательств! И вот он, пожалуй, главный нюанс - ГИБДД предоставили в суд массу доказательств: протоколы, рапорты, схемы, акты, а водитель приходит и только разводит руками…

Как же работает компания «Автоюрист»? В чем секрет профессии? Это специализация. Это даже не формат всего спектра автодел, а исключительно вопросы лишения прав. Что такое специализация? Это ежедневная работа с одними и теми же статьями, одними и теми же документами, Законами, регламентами. К тому же, ввиду того что офисы «Автоюрист» работают по всей стране, существует четкая система взаимодействия по обмену опытом, выявлению новых аспектов защиты. Мы точно знаем, как защитить водителя в любой ситуации!

Дополнительная информация на www.avtourist.info.

На правах рекламы.

Фото: news.auto.ru


Опубликовано: 25.10.2011 в 07:00 
Просмотров: 2096 

comments powered by HyperComments