В Ульяновской области горят дома из-за неисправных печей

По этой причине в 2011 году уже произошло 123 случая возгорания.

Сразу несколько пожаров произошло в Ульяновской области из-за неосторожного обращения с печью.

Так, 23 октября в 03.09 на улице Первомайской в Димитровграде произошел пожар в частном жилом доме. Огнем уничтожена кровля кирпичной бани, парная и предбанник.

По предварительной информации, причиной этого стала неправильная эксплуатация печи.

Аналогичные случаи произошли еще и 22 октября 2011 года в субботу. Так, в 13.00 пожар произошел в жилом доме в поселке Красильный Барышского района. К 13.24 пламя было потушено, но дом спасти не удалось. Внутри было обнаружено тело 53-летней жены хозяина.

- Вероятно, хозяева пользовались неисправной печью, - уточнили в пресс-службе МЧС Ульяновской области. По этой же причине в этот же день сгорела баня на улице Кирова в Железнодорожном районе. Пострадавших нет.

- С наступлением отопительного сезона актуальными становятся вопросы эксплуатации отопительного оборудования. Из-за нарушений правил эксплуатации печей в 2011 году уже произошло 123 случая возгорания. Пожары чаще всего происходят из-за перекала печей, при появлении в кирпичной кладке трещин в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей, - рассказал заместитель начальника УНД ГУ МЧС РФ по Ульяновской области Алексей Павлов.

Дарья ЮДИНА.

Фото: cargo.crimea.ua


Опубликовано: 24.10.2011 в 16:13 
Просмотров: 3918 

comments powered by HyperComments