Капремонт нужен для 435 домов Ульяновска

Необходимые работы в них будут произведены лишь при условии финансовой помощи от Фонда содействия реформе ЖКХ.

При получении таковой, в первую очередь, капитально отремонтируют дома №№ 5, 6, 7, 8 и 11 по улице Калнина, №№ 19/10 и 24 по улице Ленинградской и № 6/4 по улице 1-я Линия. Они признаны «нуждающимися» по результатам проведенного ранжирования, то есть определения значимости. При его составлении учитывались год постройки, техническое состояние общего имущества и потребность в капитальном ремонте многоквартирного дома, а также комплексность запланированных работ. Кроме того, по информации пресс-службы мэрии, оценивалась степень готовности дома к ремонту: наличие проектно-сметной документации, дефектной ведомости или заключения специализированной организации. Капитальный ремонт будет проводиться только в том случае, если поступят денежные средства от Фонда содействия реформе ЖКХ. Однако еще в июле 2011 года Фондом было частично приостановлено финансирование нашего региона из-за выявленных нарушений. За 2010 год таковых обнаружили на 15,7 миллиона рублей.

 

Наиболее распространенные проблемы - низкое качество ремонтных работ, проводимых субподрядчиками, а также оплата фактически невыполненных работ. Нарушения были исправлены. И уже в августе Фонд ЖКХ одобрил заявку Ульяновской области на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда для капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья.

Однако для улучшения качества проводимых  подрядными организациями работ заказчики в лице муниципалитетов должны на местах вести более жесткий контроль. Так, по итогам реализации программы, в 2011 году будут составлены и вывешены списки недобросовестных подрядных организаций.

 

- С 12 октября к выездным контрольным проверкам приступили специалисты регионального фонда содействия реформированию ЖКХ и энергоэффективности Ульяновской области, -  отметил министр энергетики и ЖКК Ульяновской области Александр Букин. - В ходе контрольных мероприятий проверяются качество проведения капитального ремонта многоквартирных домов, контроль за правомерным, целевым и эффективным расходованием бюджетных средств и средств собственников. За каждым муниципальным образованием,  принимающим участие в программе капитального ремонта в 2011 году, закреплены кураторы и ведётся еженедельный мониторинг реализации программы.

Мария БЕЛЯЕВА.

 

Фото tatar-inform.ru


Опубликовано: 24.10.2011 в 18:35 
Просмотров: 871 

comments powered by HyperComments