«От сердца к сердцу»

При поддержке Сбербанка в димитровградском детском доме «Планета» открылась театральная гостиная.

На протяжении последних нескольких лет воспитанники и педагоги димитровградского детского дома «Планета» дружат с коллективами Ульяновского и Димитровградского отделений Сбербанка России. Подшефные детские дома и приюты есть у каждого регионального подразделения Сбербанка. Ведущее финансовое учреждение страны взяло на себя обязательство оказывать всестороннюю поддержку сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Ежегодно в рамках своей благотворительной программы Сбербанк выделяет через свои региональные отделения немалые средства, предназначенные для решения серьезных проблем, с которыми детские учреждения не могут справиться самостоятельно. В прошлом году например, была отремонтирована кровля «Планеты», укомплектован компьютерный класс, в этом – приобретен микроавтобус «Гель», отремонтирован гараж. Но кроме целевой программы, в Сбербанке активно действует и система добровольных пожертвований. На днях на средства, собранные сотрудниками банка, в детском доме был организован для ребят мини-театр.

- Сначала мы помогали детдому небольшими суммами, но вот уже два года являемся его официальными спонсорами, - рассказывает управляющий Димитровградским отделением Сбербанка России Светлана Артамонова. – Теперь ежегодно банк выделяет немалые средства в качестве официальной помощи. А еще у нас существует давняя традиция, когда сами сотрудники собирают средства для ребятишек. В августе в наших отделениях проходил очередной сбор добровольных пожертвований, а в октябре часть этих денег пошла на организацию небольшой театральной гостиной. Ее открытие проходит в рамках всероссийской акции «От сердца к сердцу», посвященной 170-летию Сбербанка.

- Что такое сцена? Это ключик к таланту ребенка. Она помогает раскрыть в ребенке умение петь, танцевать, быть благодарным зрителем, - убежден директор детского дома Валерий Муллов. – У детдомовских детей часто есть желание спрятаться, потому что они не были личностями в глазах родителей, которые их бросили. Поэтому им нужно вернуть этот знак личности, а сцена как раз и помогает это сделать: почувствовать себя замеченным, любимым, обласканным аплодисментами. У нас 46 ребятишек, и в каждом есть определенный талант, нужно лишь помочь им развить его, научить проявлять себя в хорошем. Для этого мы и стараемся создать условия.

В том, что такой подход работает, легко убедиться - стоит лишь взглянуть на сияющие глаза выступающих ребятишек.

- Перед спектаклем я немного волновался, - признается начинающий актер Илья Истомин, - но выступать мне очень понравилось. Я занимаюсь бисероплетением, а теперь и в театральный кружок буду ходить.

К торжественному открытию мини-театра в «Планете» подготовили спектакль «Федорино горе» на новый лад. На премьеру пригласили и сотрудников Сбербанка. Гости снова приехали не с пустыми руками: в подарок малышам они привезли развивающие игры, а ребятам постарше – USB-флешки. Впрочем, их самих, как оказалось, ждал сюрприз: рисунки и поделки, которые дети приготовили специально к юбилею банка.

В воспитании детей огромную роль играет дополнительное образование. В детском доме «Планета» есть почти все для гармоничного развития личности: декоративно-прикладная и столярная мастерские, музыкальный кабинет, тренажерный зал и компьютерный класс. Теперь благодаря милосердию неравнодушных людей ребята смогут развивать в себе и актерские таланты.

ОАО «Сбербанк России». На правах рекламы.

Фото предоставлено пресс-службой ОАО «Сбербанк России».


Опубликовано: 25.10.2011 в 12:15 
Просмотров: 941 

comments powered by HyperComments