В Ульяновске создадут Комплексный центр по работе с инвалидами

Предполагается, что в нем любой нуждающийся сможет получить качественную и комплексную помощь.

Центр будет рассчитан на ежедневное обслуживание до 500 человек в условиях дневного пребывания, а также на предоставление помещений с круглосуточным пребыванием для 60 человек. Дверные проёмы, лифты, санузлы будут адаптированы для передвижения инвалидов-колясочников. Помещения оборудуют звуковыми оповещателями (навигаторами), пешеходные переходы на пути к зданию – звуковыми светофорами. В дальнейшем предполагается построить здание бассейна для проведения лечебно-оздоровительных процедур, таких как водолечение, а также помещения для акупунктуры, акупрессуры, гирудотерапии, инфрасауну, криосауну, помещение с микроклиматом. Министр труда и социального развития Анатолий Васильев отмечает, что в настоящее время правительство приступило к реализации данного проекта.

- Создавая этот уникальный по своей концепции, содержанию и спектру оказываемых услуг гражданам с ограниченными возможностями комплексный центр, мы достигнем системности и комплексности в проведении социальной работы с указанной категорией граждан, требующей особого отношения государства, - подчеркивает министр.

В настоящее время на сайте Министерства труда и социального развития идет обсуждение этого проекта. Любой ульяновец может высказать свое мнение.

 

Мария БЕЛЯЕВА.

 

Фото предоставлено пресс-службой Министерства труда и социального развития.


Опубликовано: 02.11.2011 в 18:10 
Просмотров: 1302 

comments powered by HyperComments