В Ульяновске в ночь с 8 на 9 ноября дороги очищали 60 единиц специальной техники

Однако горожане по-прежнему жалуются, что большая часть дорог так и остается нерасчищенной.

Информация о количестве техники была выложена около девяти утра 9 ноября 2011 года на официальном сайте мэрии города.


По словам председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Константина Иваненко, в ночь с 8 на 9 ноября в очистке дорог было задействовано 60 единиц специальной техники.


- Днем, 9 ноября, дополнительно будет направлена тяжелая техника: 10 грейдеров и 8 роторов, а также  4 мини-трактора «Bobcat» и 10 тракторов МТЗ. На дорожных спусках и подъемах (грузовой и легковой «восьмерках», улицах Карла Маркса и Урицкого) в дежурном режиме работают тягачи, - уточнил Константин Иваненко.


По словам начальника отдела транспорта и безопасности движения мэрии Владимира Снежкина, общественный пассажирский транспорт работает в обычном режиме, а многочисленные пробки  можно объяснить низкой скоростью автотранспорта. 


- По состоянию на семь утра 9 ноября 2011 года подвижной состав вышел на линии в объеме 70%: 1134 автобуса различной вместимости, 135 трамваев и 41 троллейбус, - уточнил Владимир Снежкин.


И.о. председателя комитета ЖКХ и экологии мэрии Владислав Игонин утверждает, что с четырех утра 9 ноября 2011 года на очистку от снега внутридворовых территорий вышло 54 единицы специальной техники управляющих компаний. В дневное время суток будет работать 61 единица техники и 580 дворников.
Но по словам очевидцев, техника с таким количеством снега не справляется, дороги по-прежнему засыпаны. А утром, около шести часов, тракторы только выезжали на работу.


- Проживаю в Новом городе. Сегодня вышел из дома около шести часов, ни одного дворника на улице не было. Из подъезда еле выбрался. Выехав на главную дорогу, увидел одинокий тягач,  рассыпающий песок с солью на снег. От этого передвигаться еще хуже - колеса застревают в грязи. Ехать еще сложнее, - рассказал водитель автомобиля Лада «Калина».


Напоминаем, что жители города Ульяновска и Ульяновской области, оказавшиеся в чрезвычайной ситуации, вызванной неблагоприятными погодными условиями, могут позвонить в Центр управления кризисными ситуациями МЧС по телефонам: 8 (8422) 42-99-01, 42-99-02, 42-99-03, а также по телефону 112 для вызова экстренных служб. Указанные телефоны работают в круглосуточном режиме. Для решения проблем, связанных с электроснабжением, в Министерстве энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области открыта «горячая линия» - (8422) 41-48-15.


Дарья ЮДИНА.

Фото: www.giport.ru


Опубликовано: 09.11.2011 в 11:40 
Просмотров: 2131 

comments powered by HyperComments