В Ульяновске все-таки вырубят деревья на склоне Свияги

Как выяснилось, они находятся на территории общественно-деловой застройки города.

Напомним, что в октябре 2011 года жители улицы Минаева обнаружили, что часть деревьев в парке имени Ильи Николаевича Ульянова помечены краской. В пресс-службе мэрии объяснили, что их хотят вырубить, так как они являются помехой для строительства автостоянки у Спасо-Вознесенского собора.

Жители собрали более 500 голосов против вырубки деревьев.  Этот парк является одним из любимых мест отдыха горожан. К тому же выяснилось, они были высажены еще в середине 1980-х годов  при проектировании парка Ильи Николаевича Ульянова, там есть и редкие виды. 

И вот 8 ноября 2011 года решение о вырубке деревьев все же было принято.  Причиной появления столь губительного для деревьев документа стала путаница в бумагах мэрии. Согласно одним они определены как зеленая зона, по другим – как территория для социального строительства.

По информации мэрии, проект храмового комплекса с дорогами и парковкой утвержден согласно всем требованиям законодательства. Перенести строительство, например, парковки, в другое место невозможно, это будет нарушением проекта. И не выполнить парковку по плану так же нельзя, это тоже нарушает нормы.


- Первоначальный отказ на снос был выдан из-за  неправильной съемки растущих в зеленой зоне деревьев и минимальной компенсационной посадкой. Если замечания учтут, мы согласуем вырубку, -   прокомментировали в мэрии.

Таким образом, если не найдут другое место для строительства автостоянки, подходящее по нормативам и удобное для храма, деревья будут вырублены.


Дарья ЮДИНА.

Фото: www.gs.by


Опубликовано: 09.11.2011 в 14:14 
Просмотров: 997 

comments powered by HyperComments