В Ульяновске лучшие учителя получат 100 000 рублей

Деньги достанутся победителям премии имени В.В. Кашкадамовой.

С 2012 года в нашем городе будет проходить ежегодный конкурс среди учителей на звание лучшего. Таким образом власти хотят поднять престиж педагогов и рассказать о достижениях работников в сфере образования.


По информации пресс-службы мэрии города, в конкурсе будут принимать участие учителя высшей категории, со стажем педагогической деятельности не менее пяти лет.


Все участники должны обязательно предоставить свои научно-практические исследования, показать высокие результаты в  профессиональной педагогической деятельности, а также разработать свои программы по решению воспитательных проблем.


Оценивать номинантов будет специальная конкурсная комиссия, под управлением заместителя председателя Ульяновской Городской Думы Сергея Кузьмина. В её состав вошли сотрудники управления образования мэрии, директора школ, а также представители родительских комитетов.


Документы на участие будут приниматься ежегодно с 1 марта по 31 августа в Управлении образования мэрии города Ульяновска, по адресу улица Спасская, дом 14.

Наша справка:
Вера Кашкадамова родилась в 1858 году в Симбирской губернии. Она с отличием закончила Мариинскую женскую гимназию, училась на Высших женских курсах в Казани. В 1880 году Вера Кашкадамова принята на должность учительницы в 5-е женское приходское училище, при котором впоследствии по ее инициативе была открыта вторая в России воскресная женская школа. В 1911 году Вера Кашкадамова учредила женскую гимназию министерского типа, а перед революцией открыла двухгодичные женские педагогические курсы, которые работали до 1922 года. В 1918 году гимназия была преобразована в 9-ю советскую, затем - в 1-ю семилетнюю школу. При школе был организован пункт по ликвидации неграмотности, а затем - Центральные курсы для взрослых. Именем Веры Васильевны Кашкадамовой названа средняя школа №7.

Дарья ЮДИНА.

Фото: tv29.ru


Опубликовано: 10.11.2011 в 16:17 
Просмотров: 1447 

comments powered by HyperComments