Серийный насильник выходит за пределы Дальнего Засвияжья

В городе появляется информация о новых случаях нападения.

До сих пор не умолкают слухи о якобы появившемся в городе «маньяке». Так как официальной информации очень мало, истории постепенно обрастают «кровавыми» подробностями.

По информации участников группы «Маньяк Ульяновска» в одной из социальных сетей,  случаи нападения происходили и в Ближнем Засвияжье.

- Был случай нападения у Автомеханического техникума у моста через Свиягу. Ребята видели человека, похожего на мужчину с ориентировки УМВД, - пишут участники группы.

Также есть информация о том, что похожего мужчину заметили в Ленинском районе и в Новом городе.

Тем временем у зданий УМВД России по Ульяновской области на стене появилась ориентировка на мужчину, подозреваемого в нападении на женщин.

Но пока старший помощник руководителя Следственного комитета Александр Сорокин отвергает всю информацию о новых случаях изнасилования молодых женщин.

Кто же такой ульяновский маньяк? Ситуацию комментируют заместитель главного врача Областной клинической психиатрической больницы им. Карамзина Гаврилина Ольга и врач-психолог Сироткина Лариса:

- Для начала скажем, в нашей больнице не содержат больных, совершивших преступления, они лечатся в специализированных медицинских учреждениях. Конечно, мы проводим  судебные экспертизы по назначению суда и следствия на предмет вменяемости и невменяемости подэкспертных. При выявлении заболевания их дальнейшее лечение проводится в специализированных учреждениях в других областях. Поэтому информация о том, что это «злодей  сбежал из психиатрической больницы» - ложь. Вообще среди насильников очень маленький процент больных людей. В  основном, это психически здоровые люди.

В целом, насильники - чаще всего закомплексованные личности. Проявляя агрессию по отношению к другому человеку, они таким образом  выражают свою власть и гнев, пытаются подчинить возможную жертву и таким образом самоутвердиться. Они мстят обществу за свои неудачи. Внешне такие люди могут создавать разное впечатление: от благополучного успешного до неблагополучного. Если говорить о возможных причинах их нападений, то отметим, что чаще всего  они идут на это, так как не могут себя реализовать ни в творчестве, ни в  работе, ни в личной жизни. Их можно назвать одним словом - неудачники.

Корень проблем появления таких злодеев в обществе лежит в неблагополучной семье.  Там, где властная мама и мягкий отец, часто у мальчиков развивается комплекс неполноценности. Вообще нельзя унижать детей - это откладывается и через какое-то время переходит в агрессию. Часто родители просто не хотят этого замечать.

По своим внутренним качествам эти люди обычно очень трусливы. Они не яркие, не показывают себя. Стараются раствориться в толпе. Но в тоже время самовлюбленные, обидчивые и ранимые, любят ласку, хотя звери внутри.

Что же делать, если женщина все же подверглась нападению. Самое главное, не проявляйте агрессию. Ни в коем случае не унижайте и не оскорбляйте напавшего. Так вы спровоцируете его еще больше. Попробуйте предложить деньги - скорее всего он не согласится, но на время это остановит его. Попробуйте его отвлечь, но не раздражайте.

Если же вас одолевает страх, паника, вы боитесь выходить из дома и у вас появились фобии, обращайтесь к специалистам - психологам или психиатрам. Не доводите ситуацию до критической.


Дарья ЮДИНА.

Фото автора.


Опубликовано: 10.11.2011 в 17:00 
Просмотров: 7459 

comments powered by HyperComments