В Ульяновске отметили День натуралиста

В праздновании приняли участие более ста детей.

 

Во время осенних школьных каникул, по традиции, на Станции юннатов отмечается День натуралиста. Этот год не стал исключением, и руководство станции устроило для ребятишек целый праздник. В нем приняли участие более ста детей не только из Ульяновска, но и из области - Тереньгульского и Майнского районов.

Всех ребятишек объединяет любовь к природе. Летом они ходят в экспедиции, весной и осенью сажают деревья, зимой подкармливают птиц.

В День натуралиста они смогли еще раз объединиться для участия в игре «Юные исследователи». Детишки образовали команды и выполняли различные задания-этапы по мини-зоосаду.

- Темой праздника стали «Простые шаги», - рассказывает один из педагогов Областной станции юных натуралистов Александр Яшин. - Шаги к познанию современных экологических проблем, к пониманию влияния человека на природу, к разумному ресурсопотреблению.

За время осенних каникул ребята успели познакомиться миром рептилий, заглянуть за стеклянный берег аквариумов, посчитать лапки у насекомых и послушать пение лесных птиц.

 

Ольга ГОРШКОВА.

Фото: http://www.semenagrad.ru/new2.htm

 


Опубликовано: 11.11.2011 в 07:05 
Просмотров: 1042 

comments powered by HyperComments