Ульяновская область лидирует по количеству наркоманов

В нашем регионе их больше, чем в среднем по стране на 21 %.

Сейчас в Ульяновской области зарегистрировано 3 984 человека, больных наркоманией, и более 1500 жителей, злоупотребляющих наркотиками. Таковы данные Управления ФСКН России по Ульяновской области. Региональный  показатель по количеству наркоманов выше среднероссийского более, чем на 21 %, а среднего по ПФО - на 27 %.

Больше всего зарегистрировано больных наркоманией в Ульяновске. Рост заболеваемости наблюдается в Димитровграде, Новоульяновске, Ульяновском, Кузоватовском, Чердаклинском, Новоспасском, Вешкаймском, Николаевском, Карсунском, Новомалыклинском, Майнском и Павловском районах.

Как показывает практика, на учете с диагнозом наркомания стоят только граждане, обратившиеся в больницу по собственному желанию. Те же, кто лечится анонимно, а также люди, стоящие на учете в платных клиниках, статистикой не учитываются.

Количество людей, вошедших в «группу риска», - жители региона с диагнозом «злоупотребление наркотиками с вредными последствиями», тоже выросло со 101, зарегистрированного за аналогичный период 2010 года,  до 1535 человек. К данной категории, в основном, относятся молодые люди в возрасте от 18 до 39 лет.

Всплеск этого показателя связан с тем, что согласно новому законодательству, с 2011 года к административной ответственности теперь привлекаются и те, кто употребляет наркотики немедицинским способом.

Дарья ЮДИНА.

Фото: www.alaniatv.ru


Опубликовано: 15.11.2011 в 18:06 
Просмотров: 2795 

comments powered by HyperComments