В Ульяновской области увеличилось количество ДТП

Также возросло количество погибших и раненых в них.

Согласно данным статистики ГИБДД Ульяновской области, в 2011 году с января по октябрь произошло 1286 дорожно-транспортных происшествия, что на 25,8 % больше чем за аналогичный период прошлого года. В них погибло 196 человек, что на 2,6 % больше чем в 2010 году. Получили ранения 1580, таким образом цифра возросла на 32,7%.

Ситуацию прокомментировала пресс - секретарь ГИБДД по городу Ульяновск Светлана Яшнова:
- Несмотря на улучшения качества дорог, количество ДТП у нас возросло. Давайте рассмотрим последний период. В августе и сентябре 2011 года водители грубо нарушали правила дорожного движения. В результате этого практически еженедельно происходили лобовые столкновения. Только вспомните: восемь погибших, следующая неделя четыре человека, потом еще четыре.… Конечно, остается и проблема нарушения скоростного режима. Чаще всего ДТП происходят по этой причине.

Водители часто забывают о безопасности и нарушают правила скоростного режима. Ну, и пьянство. Как ни боремся с этой проблемой, все равно она остается до сих пор. Октябрь считается одним из сложнейших месяцев. Многие не успевают поменять шины на колесах автомобилей до наступления гололедицы, в результате чего резко возрастает количество ДТП буквально в считанные дни.

По информации пресс-службы ГИБДД Ульяновской области,  в этом году в мире в авариях погибло 30 миллионов человек. 196 из них жители Ульяновской области. Сейчас на территории региона проходит неделя памяти жертв погибших в ДТП.

14 ноября 2011 года в Димитровграде прошел День памяти жертв ДТП.  В ходе мероприятия в память о школьниках, погибших на дорогах, была организована  площадка памяти , проведены классные часы и викторины по правилам дорожного движения.


Дарья ЮДИНА.


Опубликовано: 16.11.2011 в 10:10 
Просмотров: 7994 

comments powered by HyperComments