В Ульяновской области неправильно утилизировали опасные отходы

А также допускали нарушения при сборе, транспортировке и размещению мусора.

 

На территории нашего региона действует 14 полигонов и 90 санкционированных свалок, существует мусороперерабатывающая линия.

15 ноября 2011 года при проведении проверки Прокуратурой области были выявлены грубейшие нарушения в процессе утилизации отходов, в том числе, особо опасных.

В Инзенском районе незаконно эксплуатировали полигон рядом с лесной зоной, буквально засыпали мусором все ямы, расположенные в семи километрах от города Инзы. Выяснилось, что в Засвияжском районе, Димитровграде и Сурском районе не обеспечивали осмотр санитарно-защитных зон и не проводили уборку прилегающих к свалкам территорий. А в Сурском, Базарносызганском, Новоспасском и Вешкаимском районах зачастую мусор неделями не собирался и не вывозился с территорий жилых домов.

- Всего же в ходе данной проверки прокурорами Ульяновской области внесено 99 представлений, возбуждено более 100 дел об административных правонарушениях, опротестовано 3 незаконных правовых акта, направлено в суды 123 заявления, - добавил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Дарья ЮДИНА.


Опубликовано: 17.11.2011 в 11:26 
Просмотров: 5303 

comments powered by HyperComments