В Димитровградском НИИАРе отменяется должность директора

После 1 декабря 2011 года институт переходит в собственность ЗАО «Наука и инновации».

 

Директор же научно-исследовательского института атомных реакторов досрочно сложит с себя полномочия. Скорее всего его переведут в должность управляющего по доверенности менеджера. ЗАО «Наука и инновации» создано Госкорпорацией «Росатом». Под управлением предприятия в настоящее время находятся 13 организаций отрасли. НИИАР станет 14-м.

Как информируют в институте атомных реакторов, новая Управляющая компания становится коллективным директором вошедших в неё институтов. Должность директоров из институтов исключается по инициативе «Росатома». Для приведения структуры управления НИИАРа к обозначенному формату, Совет директоров ОАО «ГНЦ НИИАР» принял решение о проведении 1 декабря 2011 года внеочередного общего собрания.

В повестке дня запланированы такие вопросы, как о досрочном прекращении полномочий директора ОАО «ГНЦ НИИАР» Владимира Троянова, о передаче полномочий единоличного исполнительного органа ОАО «ГНЦ НИИАР» по договору управляющей организации ЗАО «Наука и инновации» и об утверждении устава ОАО «ГНЦ НИИАР» в новой редакции.

Мария БЕЛЯЕВА.


Опубликовано: 18.11.2011 в 07:05 
Просмотров: 1319 

comments powered by HyperComments