В Ульяновской области продолжаются поиски пропавшей девушки

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Ежедневно в Интернете появляются все новые и новые слухи о том, что Гульназ Валлиулову нашли мертвой. Однако официальные источники утверждают, что на 21 ноября 2011 года никаких следов и зацепок не найдено. Розыскные мероприятия продолжаются.

В случае если девушка жива, уголовное дело будет закрыто. Если ее не обнаружат в течении 10 лет, дело будет закрыто по истечению срока давности.

Как сообщают на сайте МВД России, пока человек считается пропавшим без вести, для всех органов власти и инстанций он живой. Ему присылают повестки из военкомата, начисляют квартплату. По действующему Гражданскому кодексу признать без вести пропавшего человека умершим может только суд. Но заявление будет рассмотрено только в том случае, если поиск велся в течение пяти лет и не принес результата.

Если судебного решения нет, то в органах полиции розыскное дело тоже ведется на протяжении пяти лет. Потом оно сдается в архив, где опознавательная карточка хранится еще десять лет. Если человек вдруг обнаруживается в полном здравии после решения суда, признавшего его умершим, то суд должен отменить предыдущий вердикт и вынести новый.

Дарья ЮДИНА.


Опубликовано: 21.11.2011 в 08:58 
Просмотров: 2811 

comments powered by HyperComments