Качество ульяновского молока вызывает опасения

Здание, где оно изготавливалось, настолько старо, что штукатурка со стен и потолка буквально падает в полученную продукцию.

Нарушения были выявлены на четырех предприятиях, изготавливающих молоко, в Сенгилеевском районе.

По информации Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ульяновской области, нарушения в каждом из четырех случаев аналогичны. Территории ферм не огорожены, захламлены бытовым и строительным мусором.

- Отсутствовали дезбарьеры. При входе в коровник, телятник, молокоприемный пункт дезинфекционное оборудование  и вовсе не установлено, - комментирует пресс-секретарь Службы ветеринарного надзора Екатерина Стебницкая.

Здание молокоприемного пункта требуют капитального ремонта. Штукатурка со стен и потолка буквально падает в полученную продукцию. Результатов анализа на качество мойки и дезинфекции оборудования и инвентаря пока нет. Как выяснилось, моющие и дезинфицирующие средства хранятся рядом с полученным молоком.  А все лабораторное оборудование для контроля молока настолько старо, что практически рассыпается.

- Несоблюдение ветеринарных санитарных требований, а также проведение лабораторных исследований на оборудовании, срок заводской эксплуатации которого истек, ставит под сомнение качество и безопасность получаемого молокосырья на предприятии, – говорит начальник отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Ульяновской области Татьяна Пашина.

Администрации всех четырех предприятий грозит крупный штраф.

Дарья ЮДИНА.


Опубликовано: 22.11.2011 в 11:07 
Просмотров: 1957 

comments powered by HyperComments