Новогодний марафон в Ульяновске начнется карнавальным автопробегом

Планируется, что 24 декабря с 12.00 колонна нарядно украшенных машин проедется по улицам всех районов города.

С этого дня вплоть до 14 января 2012 года на площади Ленина для горожан пройдет ряд праздничных мероприятий. Так, с 24 декабря стартует рождественская ярмарка. На этот раз она объединит в себе русские и европейские народные традиции. Торговля будет вестись из 25 празднично украшенных павильонов.

- Здесь ульяновцы смогут приобрести подарки, сувениры, карнавальные костюмы, натуральные и искусственные ели. В этом году в торговле примут участие порядка 30-35 предпринимателей. - отмечает председатель комитета по развитию предпринимательства мэрии Ольга Харитонова. - Работать ярмарка будет ежедневно с 12.00 до 20.00 до 15 января 2012 года.

Помимо этого ежедневно планируется проводить для ульяновцев развлекательные мероприятия. Открытие главной ёлки высотой 20,5 метров состоится на площади Ленина 24 декабря 2011 года в 17.00. В день старта праздничных мероприятий на центральной сцене города начнется танцевальный марафон «Winter Dance» с участием молодежных коллектив Ульяновска. Впервые планируется ежедневно проводить конкурс «Новогоднее караоке». Также пройдет презентация проекта «Новогодний микс». Предполагается, что на катке,  расположенном на площади, модели продемонстрируют зимнюю коллекцию одежды от молодых ульяновских дизайнеров.

- На лед моделей мы конечно не поставим. Это очень опасно. Каток будет оснащен специальным покрытием. — комментирует заместитель начальника управления культуры и организации досуга населения мэрии Марина Дагаева.

Мероприятия в новогоднюю ночь начнутся с 18.00 и завершаться уже в 05.00 1 января 2012 года. Украшением центральной площади станет новогодняя ёлка высотой 20,5 метров, световой фонтан, ледяные фигуры, детский игровой городок, каток и горка. Программу традиционно откроют поздравления Деда Мороза и Снегурочки.

Также наступление Нового 2012 года будет отмечено  фейерверком. Для трансляции праздничных программ новогодних и рождественских мероприятий на площади Ленина с 24 декабря по 1 января планируется установить видеоэкран.

На Рождество ульяновцев ждёт театрализованная программа с участие ростовых кукол и символа наступающего года – Дракона.

- Правда это будет не совсем Дракон. Все-таки нам хотелось приблизить празднование к русским традициям. Персонажа пока оглашать не буду. Пусть будет сюрпризом. - отмечает Марина Дагаева.

Мария БЕЛЯЕВА.


Опубликовано: 23.11.2011 в 07:02 
Просмотров: 910 

comments powered by HyperComments