В Татарстане начался суд над капитаном судна, прошедшего мимо тонущей "Булгарии"

Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

В Камскоутьинском районном суде 21 ноября 2011 года  началось слушание уголовного дела в отношении капитана судна "Арбат" Юрия Тучина. По версии следствия, он не оказал помощи терпящим бедствие и прошел мимо.

Пассажирам "Булгарии" помогли только через два часа. Теплоход "Арабелла" подобрал 79 человек, находившихся на поверхности воды. По словам выживших, мимо них прошли два судна, сухогруз "Арбат" и буксир "Дунайский 66", и не оказали помощи.

На обоих капитанов было заведено уголовное дело по статье "неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие". Следственные эксперименты показали, что капитаны могли помочь тонущим людям.

По информации Камскоутьинского районного суда, подсудимый Юрий Тучин вину свою признал, и его дело рассматривается в особом порядке – без допросов свидетелей и потерпевших, без исследования всех документов дела.

Напомним, теплоход "Булгария" затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. На судне в момент крушения находился 201 человек. Погибли 122 человека, спаслись 79.

В настоящее время по делу «Булгарии» арестованы начальник Светлана Инякина, старший эксперт камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов, начальник Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Ирек Тимергазеев и бывший главный государственный инспектор этого же линейного отдела Владислав Семенов.

Дарья ЮДИНА.


Опубликовано: 23.11.2011 в 16:41 
Просмотров: 15808 

comments powered by HyperComments