В Ульяновске появился еще один бассейн

Новый спортивный объект, получивший название «Акваклуб», открылся в нашем городе в минувшую субботу, 26 ноября.

Этот бассейн появился на набережной реки Свияги, в физкультурно-оздоровительном комплексе Ульяновского государственного университета. Новый спортивный объект был построен в рекордно-короткие сроки – всего за восемь месяцев. При этом оборудован бассейн по последнему слову техники. Его гордость - уникальная чаша из нержавеющей стали и самая современная система водоподготовки. Вода в бассейне будет очищаться не с помощью хлора, а исключительно озоном. Это будет способствовать минимальному количеству содержания в воде химических соединений.

«Акваклуб» появился в Ульяновске в рамках программы «500 бассейнов». Общая стоимость нового спортивного объекта составила 165,4 миллиона рублей. Из них – 60 миллионов рублей – это средства Федерального бюджета, 30 миллионов рублей – средства регионального бюджета и 75,4 миллиона рублей – внебюджетные средства Ульяновского государственного университета.

- С открытием этого бассейна мы делаем еще один успешный шаг в деле популяризации спорта и здорового образа жизни среди ульяновцев, - заявил присутствовавший на торжественном открытии «Акваклуба» губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. - Очень здорово, что сеансы плавания в удобное для себя время смогут посещать простые горожане, в том числе и люди с ограниченными возможностями здоровья.

Ежедневно бассейн сможет принимать более пятисот посетителей.

НАША СПРАВКА

Планируемые формы и график работы с населением в «Акваклубе»:

7.00 - 9.30 - свободное посещение;

9.30 - 16.00 – занятия ульяновских студентов в рамках учебного процесса;

16.00 - 22.00 - свободное посещение.

Андрей КОРЧАГИН.


Опубликовано: 28.11.2011 в 09:30 
Просмотров: 3336 

comments powered by HyperComments