Офицер регионального ГИБДД обложил данью большегрузные автомобили

Теперь уже бывшему сотруднику правоохранительных органов грозит до 12 лет колонии.

Прокуратурой Ульяновской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего офицера регионального УВД, вымогающего взятки.

По информации Прокуратуры Ульяновской области, с 2010 по 2011 годы теперь уже бывший сотрудник областного ГИБДД брал деньги от руководителей различных коммерческих структур, занимающихся перевозками крупногабаритных и тяжеловесных грузов, за непривлечение к административной ответственности их водителей - нарушителей.

42-летний майор милиции давал разрешение на беспрепятственный выезд с территории специализированной стоянки в Заволжском районе задержанных самосвалов, автопогрузчиков, кранов.

Однако 14 апреля 2011 года он был задержан при получении очередного взноса возле трассы «Ульяновск-Димитровград-Самара» в Чердаклинском районе.

Как выяснилось, помимо этого обвиняемый «промышлял» взяточничеством среди задержанных автолюбителей. А 30 марта 2011 года, не получив деньги от задержанного, он нанес мужчине ногой и рукой несколько ударов в живот.

Теперь бывшему сотруднику ГИБДД Ульяновской области грозит лишение свободы на срок от семи до 12 лет, на данный момент он арестован.

Дарья ЮДИНА.


Опубликовано: 30.11.2011 в 17:38 
Просмотров: 7505 

comments powered by HyperComments