Что ульяновцам разрешено привозить из-за границы?

В случае нарушение требований подконтрольный товар возвращается на сопредельную территорию или уничтожается.

 

С каждым годом всё больше ульяновцев отправляются праздновать Новогодние праздники за границу, часто в тёплые страны. Хорошо отдохнув, российские туристы, как правило, покупают и везут с собой подарки близким и друзьям. Необходимо помнить и знать о том, что при въезде на территорию Российской Федерации каждый россиянин должен соблюдать порядок ввоза подконтрольных товаров в ручной клади и багаже для граждан. Это правило для въезжающих на территорию государств-членов Таможенного союза, принято летом 2010 года.

В Ульяновскую область везти приобретенные товары животного происхождения можно через международный пункт пропуска «Ульяновск (Восточный)».

В настоящее время без разрешения Россельхознадзора и без ветеринарного сертификата разрешается провозить из третьих стран (стран, которые не являются членами Таможенного союза) до 5 кг включительно продукции животного происхождения в расчёте на одно физическое лицо. При этом товар в обязательном порядке должен иметь заводскую упаковку, быть непосредственно готовым к употреблению, происходить и ввозиться из стран, в которых не зарегистрированы заразные болезни животных. В случае невыполнения данных требований подконтрольный товар возвращается на сопредельную территорию или уничтожается.

            Информацию об установленных требованиях, а также перечень стран, на ввоз продукции из которых введены запреты и ограничения, можно найти на официальных сайтах Россельхознадзора и Управления Россельхознадзора по Ульяновской области, а также можно получить непосредственно в отделе пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления по адресу: г. Ульяновск, пер. Диспетчерский, 29а, тел: (8422) 78-43-55 (факс), (8422) 78-68-49, E-mail: granica73@yandex.ru


Опубликовано: 01.12.2011 в 10:37 
Просмотров: 2376 

comments powered by HyperComments