В Ульяновске задержан подозреваемый в серийных изнасилованиях?

В настоящий момент выясняется его причастность к другим преступлениям сексуального характера.

В подъезде одного из домов по улице Отрадной 24 ноября 2011 года было совершено нападение на 22-летнюю жительницу этого дома. Мужчина пытался её изнасиловать и одновременно задушить.

По информации пресс-службы УМВД России по Ульяновской области, около 22 часов подозреваемый, увидев женщину около дома, вошел в подъезд и, дождавшись ее появления, затащил девушку на площадку между этажами, где пытался совершить в отношении ее насильственные действия сексуального характера. Однако, испугавшись активного сопротивления потерпевшей и появления посторонних людей, подозреваемый с места преступления скрылся.

Жертва сообщила о нападении в полицию. В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативными сотрудниками УМВД по Ульяновской области и следователями Следственного управления Следственного комитета в течение нескольких дней нападавший был найден.

Им оказался 37-летний ранее судимый житель Ульяновска.

- Подозреваемый уже был судим: четыре раза за кражу, а последний раз - за изнасилование. Мужчина отсидел четыре года и вышел. Работал грузчиком в торговой точке в Железнодорожном районе на проспекте Гая, - рассказал старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета по Ульяновской области Александр Сорокин. - В настоящий момент в отношении этого мужчины проводятся следственные мероприятия. Будут вызваны все ранее потерпевшие от насильственных действий для возможного опознания.

Дарья ЮДИНА.


Опубликовано: 01.12.2011 в 11:21 
Просмотров: 3628 

comments powered by HyperComments