В Ульяновской области нарушают правила благоустройства

Нерадивые жильцы сваливают мусор возле домов и сжигают бытовые отходы.

Как выяснилось, некоторые жители Ульяновской области продолжают выбрасывать мусор около домов, сжигать бытовые отходы, а также оставлять во дворах свои старые автомобили и части от них.

Зафиксированы также случаи мойки автомобилей в неустановленных местах, ненадлежащее содержание киосков, павильонов, а также самовольная вырубка деревьев и уничтожение зелёных насаждений.

По информации директора департамента административно-технического надзора Министерства энергетики и ЖКК Ульяновской области Александра Кожухова, за 11 месяцев текущего года выявлено 2 418 правонарушений, что на 18% больше аналогичного периода прошлого года. На данный момент рассмотрено 2277 административных дел.

В ходе очередного заседания было принято решение с 2012 года возбуждать дела об административном правонарушении не только со слов должностных лиц, составленных протоколов и по информации правоохранительных органов, но и с заявлений физических и юридических лиц, а также по сообщениям в СМИ.

Напомним, что согласно Кодексу Ульяновской области об административных правонарушениях, за нарушение правил благоустройства и содержания территорий населённых пунктов на виновных могут наложить штраф в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти до семи тысяч рублей; для юридических лиц - от десяти до двадцати тысяч рублей.

Дарья ЮДИНА.


Опубликовано: 05.12.2011 в 15:48 
Просмотров: 2383 

comments powered by HyperComments