В Ульяновской области появятся 14 полигонов по утилизации твердых бытовых отходов

Построить их планируется до 2016 года.

Проблема несанкционированных свалок по прежнему актуальна для нашего региона. Только за 11 месяцев 2011 года их было ликвидировано порядка 500. При этом объём вывезенных отходов составил около 10 тыс. м3. Также к проблеме6 окружающей среды власти стараются привлекать и жителей. Так, к примеру, в рамках ряда мероприятий была проделана работа по уборке мусора и очистке территорий. В 2011 году за период проведения акции «Посади и вырасти своё дерево» на территории области было высажено более 600 тысяч деревьев и кустарников. Это больше, чем за весь предыдущий 10-летний период.

- На следующий год запланировано большое количество акций с участием населения. Мы надеемся, что каждый житель Ульяновской области примет в этом участие и внесёт свой вклад в благоустройство родного края - отметил Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Фёдоров.

Однако, многочисленные акции в целом проблему не решают. Поэтому принято решение в рамках государственно-частного партнерства построить на территории 14 полигонов по утилизации твердых бытовых отходов. Также в ближайшее время планируется усилить меры административной ответственности и штрафных санкций за несанкционированные свалки ТБО.


Опубликовано: 05.12.2011 в 18:40 
Просмотров: 2462 

comments powered by HyperComments