В Ульяновске могут запретить внутридворовые ярмарки

В связи с повышенной опасностью заражения мяса африканской чумой.

На сегодняшний день, 6 декабря 2011 года, Ульяновская область находится в так называемой второй зоне риска. Это связано с тем, что в Саранске 5 декабря 2011 года зарегистрированы новые вспышки африканской чумы. Если случаи заболеваемости будет отмечены еще ближе к границам нашего региона, то область перейдет в «первую группу», а это грозит тем, что с рынков исчезнет мясо и собственного производства.
- Сегодня планируется провести экстренное совещание. Возможно, все внутридворовые ярмарки будут временно запрещены. Так как зачастую продукция на них не проходит санитарную проверку. Пока ущерб от эпидемии в соседних регионах сложно оценить. В настоящий момент все главы районов лично обходят дворы Ульяновской области и проверяют домашний скот, - рассказала пресс-секретарь Департамента ветеринарии Ульяновской области Елена Ионова.

Совещание среди начальников мясных производств уже проведено. В настоящее время свинину категорически запрещено ввозить в Ульяновскую область. В продажу поступает только мясо местного производства.

Напомним, внутридворовые ярмарки проводятся при поддержке мэрии города. Жители любого дома могут заказать выбранный ассортимент к себе во двор.

Дарья ЮДИНА.


Опубликовано: 06.12.2011 в 16:18 
Просмотров: 1095 

comments powered by HyperComments