Ульяновская полиция задержала серийного грабителя

Мужчина стеснялся нападать на женщин, его жертвами становились исключительно мужчины.

Сотрудниками уголовного розыска задержан 39-летний ульяновец, подозреваемый в серии грабежей, совершенных в Засвияжском районе.

 С конца октября 2011 года в полицию начали поступать заявления от пожилых мужчин, ограбленных в вечернее время на улицах Засвияжья.

- Судя по описаниям потерпевших, нападал на них один и тот же человек. На безлюдных улицах или в подъезде злоумышленник подходил к ним сзади, наносил удар по голове, после чего отбирал у мужчин деньги и ценные вещи, - говорит пресс-секретарь УМВД России по городу Ульяновск Ольга Богатова.

Видимо, чтобы жертва не смогла дать отпор, он выбирал пожилых худощавых мужчин невысокого роста. Причем действовал преступник неподалеку от своего места жительства - в районе трех улиц: Рябикова,  Ефремова и  Станкостроителей.

3 декабря 2011 года злоумышленник был задержан и дал признательные показания.

Он признался полицейским, что нападал исключительно на мужчин, так как  жизненные принципы не позволяют ему  грабить женщин.
В настоящий момент мужчина арестован. Устанавливается его причастность к аналогичным преступлениям.

В связи с этим, сотрудники полиции обращаются к жителям города. Если среди читателей сайта «Главные новости Ульяновска» есть жертвы воровства, совершенного задержанным мужчиной, или известна его причастность к совершению преступлений, просьба сообщить об этом в полицию по телефону «02» либо (8422) 65-82-78, 65-82-37, а также оставить свою информацию на телефон «доверия» УМВД России по городу Ульяновску: 67-86-97.

Дарья ЮДИНА.


Опубликовано: 07.12.2011 в 10:16 
Просмотров: 848 

comments powered by HyperComments