Житель Ульяновской области сдавал могильные ограды на металлолом

Таким образом он зарабатывал «себе на жизнь».

Осенью 2011 года в полицию начали поступать заявления от жителей Старой Майны о том, что на местном кладбище неизвестные разрушают могилы.

В начале декабря 2011 года полицейские задержали подозреваемого, им оказался 37-летний мужчина, житель Старой Майны. В ходе следствия он полностью признал свою вину в совершенных преступлениях и рассказал полицейским, что ночами он несколько раз ломал ограждения у могил, чтобы сдать решетки и цепи в пункт приема металлолома.

По информации специалиста по связям с общественностью ОИОС УМВД России по Ульяновской области Юлии Бигос, мужчина прекрасно понимал, что совершает преступление. Свою «добычу» он сдавал в пункт приема металла, расположенный на территории продуктовой базы, а вырученные деньги тратил на собственные нужды.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по трем фактам вандализма на территории кладбища. Если вина подозреваемого будет доказана в зале суда, то в соответствии с российским законодательством ему грозит максимальное наказание до трех лет лишения свободы.

 


Опубликовано: 10.12.2011 в 16:22 
Просмотров: 810 

comments powered by HyperComments