За шесть месяцев 2011 года на ульяновских дорогах зарегистрировано почти 242 тысячи фактов превышения скорости

Регистрируют нарушения правил водителями более 100 единиц спецоборудования.

Благодаря оборудованию фотовидеофиксации, за шесть месяцев 2011 года сотрудниками ГИБДД Ульяновской области за превышение скорости наказано более 240 тысяч водителей.
По информации пресс-службы ГИБДД Ульяновской области, около 100 автоматических приборов фотовидеофиксации работают сейчас на дорогах региона. Новейшая техника способна распознавать цифры и буквы номера, даже ночью, и даже если госномер запачкан грязью.
Именно с помощью новейшей техники за шесть месяцев 2011 года выявлено 16 674 нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств. Фактов превышения скорости зафиксировано - 241 941.
Также в области начали функционировать два комплекса «Автоураган». Один из них, – стационарный, – установлен на новом мосту через Волгу, второй -– мобильный. Это техническое средство помогает не только организовывать безопасное прохождение транспортных средств через объект стратегической важности, но и своевременно выявлять нарушителей скоростного режима, а так же транспортные средства, находящиеся в розыске.

При помощи нового передвижного комплекса только за один месяц выявлено восемь водителей, лишенных права управления транспортными средствами, почти 12 931 нарушений правил остановки и стоянки, 2 820  случаев нарушений скоростного режима.

 


Опубликовано: 12.12.2011 в 07:47 
Просмотров: 1556 

comments powered by HyperComments