Ульяновская область потратила 16 миллионов рублей на украшения к Новому году

Все деньги ушли на ледяные скульптуры, искусственные ели и прочие элементы оформления.

В настоящее время на территории региона идет активная подготовка праздничного оформления. На сегодня выполнено уже 90% работ. Срок установлен до 15 декабря 2011 года.
Всего по области будет установлено 1173 новогодних елей, устроено 382 катка и хоккейных коробок.
В этом году особое внимание было уделено новогоднему оформлению. Для приобретения новых элементов дополнительно потратили 16 миллионов рублей. В частности закупили ледяные скульптуры для Ульяновска, искусственные ели для четырех районов области, современные елочные игрушки, декоративные ростовые и надувные фигуры, светодиодные гирлянды и панно, баннеры, а также световые сетки на деревья.
Кроме центральной площади (пл. им. Ленина), впервые будет украшена площадь 100-летия со дня рождения Ленина. Здесь установят светодиодную ель и снежную шестискатную горку.
Также предусмотрено оформление деревьев на улицах Ленина и Карла Маркса.
- В целом по области отмечена положительная динамика по сравнению с прошлым годом, - отметила заместитель Министра строительства, директор департамента архитектуры и градостроительства Татьяна Тарасова. - Вся подготовка ведется с конца сентября 2011 года. Новогоднее оформление остается на контроле в Министерстве строительства.

Ольга ГОРШКОВА. 


Опубликовано: 14.12.2011 в 09:15 
Просмотров: 3184 

comments powered by HyperComments