Подпольные системные администраторы нанесли ущерб правообладателям в 700 тысяч рублей

Теперь им грозит лишение свободы на срок до 6 лет и штрафом до 500 тысяч рублей.

Подпольный системный администратор был выявлен в Ленинском районе Ульяновска. По версии следствия, злоумышленник  устанавливал контрафактное программное обеспечение. Правообладателям причинен материальный ущерб в размере 700 тысяч рублей. Нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет и штраф до 500 тысяч рублей.

Еще одно преступление нарушающее авторские права зафиксировано в одном из сел Мелекесского района. Там злоумышленники изготавливали компьютерные диски с фильмами и музыкой. Сотрудниками полиции из незаконного оборота изъято 217 пустых дисков, два системных блока, цветной принтер, футляры и компакт-диски уже готовые к продаже.

Всего с начала года к уголовной ответственности  за незаконное использование товарных знаков и фальсифицию алкогольной продукции привлечено более 300 человек.

УМВД России по Ульяновской области, призывает потребителей  при подозрении на предмет легальности той или иной продукции, обращаться в полицию. В УМВД России по Ульяновской области действует телефон доверия службы экономической безопасности: (8422) 67-36-78, телефон доверия УМВД России по Ульяновской области: (8422) 67-88-88.


Опубликовано: 16.12.2011 в 12:51 
Просмотров: 1469 

comments powered by HyperComments