Юные шахматисты Ульяновской области определили лучших из лучших

В Димитровграде прошли традиционные командные соревнования среди общеобразовательных учреждений – «Белая ладья».

В течение трех дней в городском клубе шесть лучших команд вели борьбу за право обладания почетным трофеем. Всего в соревнованиях приняло участие 42 юных шахматиста. Турнир впервые проходил по лично-командной схеме. Предложенная формула проведения соревнований вызвала немало споров, но победило мнение тех, кому ближе прогресс и новые веяния, базирующиеся на современных технических возможностях. В итоге турнир проходил по революционному методу, хотя для тех, кто не привык оглядываться назад, эта схема давно уже не в диковинку. 

Абсолютно все, и юноши и девушки, соревновались в одном турнире по швейцарской системе в 9 туров с 25-минутным контролем. 

В итоге вне конкуренции, как и ожидалось, оказалась команда многопрофильного университетского лицея, набравшая 24 очка. Многократная победительница подобных соревнований команда МОУ СОШ № 2 стала на этот раз серебряным призером, набрав 17,5 очка. Бронзовые медали достались команде МОУ СОШ № 9, финишировавшей с результатом «12 очков».

В личном зачете бесспорным победителем стал Дмитрий Безвительнов, показавший великолепный результат – 9 очков из 9 возможных. Второе и третье места заняли… представительницы прекрасного пола – Вероника Ишпулаева (она набрала 7 очков) и Екатерина Коблик (она финишировала с результатом 6,5 очка).

Андрей КОРЧАГИН.

Фото автора. 


Опубликовано: 16.12.2011 в 18:42 
Просмотров: 1658 

comments powered by HyperComments