В Ульяновске раскрыли ограбление трехлетней давности

Злоумышленникам грозит до 15 лет тюрьмы.

Преступление было совершено вечером 5 сентября 2009 года в Ишеевке.

Грабители воспользовались тем, что один из местных жителей, вернувшись домой, не закрыл за собой входную дверь, ожидая другого члена семьи. Таким образом, в квартиру смогли проникнуть трое мужчин, которые и напали на хозяев жилища. Угрожая ножом и пистолетом они потребовали деньги.

Злоумышленники прекрасно знали о том, что семья занимается предпринимательской деятельностью на рынках города и имеет хорошие доходы, поэтому уже давно поджидали удобный момент для нападения. В итоге грабителям удалось завладеть 300 тысячами рублей, золотыми изделиями и другим имуществом на общую сумму 350 тысяч рублей.

Преступники работали в перчатках и масках, поэтому следов не оставили. Тем не менее, по информации пресс-секретаря УМВД России по Ульяновской области Надежды Бармакаевой, год спустя, в 2010 году, был задержан один из грабителей. Им оказался ранее судимый 37-летний мужчина, который впоследствии был осужден. В 2011  году сотрудниками полиции были установлены все участники разбойного нападения - ранее судимый 30 – летний мужчина и его 28-летний подельник, которые также были задержаны. У подозреваемых было изъято орудие преступления - пневматический пистолет, который использовался при совершении разбойного нападения.

 Если их вина будет доказана в суде, в соответствии с российским законодательством преступников ждет наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.


Опубликовано: 20.12.2011 в 11:05 
Просмотров: 1060 

comments powered by HyperComments