Голодающих лошадей разорившегося конезавода обеспечат кормами

Пищей животных обеспечивает Министерство сельского хозяйства региона с привлечением сельскохозяйственных предприятий.

Напомним, Лавинский конный завод № 84, где разводят рысаков знаменитой породы русская рысистая, находится в упадке из-за того, что инвесторы прекратили поставки кормов для животных.

Подобная ситуация сложилась сразу в нескольких муниципальных образованиях региона - в хозяйстве «Новоанненское», что в Майнском районе, на конезаводах «Лавинский» в Сурском районе и «Октябрьский» в Кузоватовском районе. Собственником всех этих объектов и прилегающих к ним земель является территориальное управление Росимущества. Оно не может самостоятельно содержать данные объекты, но в тоже время отказывается от предложений инвесторов, которые на определенных условиях за свой счет готовы обеспечивать животных кормами. В настоящий момент пищей животных обеспечивает Министерство сельского хозяйства региона с привлечением сельскохозяйственных предприятий.

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков дал поручение направить в генеральную прокуратуру заявление о проведении комплексной проверки в отношении Росимущества по вышеизложенным фактам. Губернатора Ульяновской области заверил, что на период проверки все животные будут обеспечены кормами в полном объеме за счет возможностей сельскохозяйственных предприятий региона.


Опубликовано: 21.12.2011 в 09:11 
Просмотров: 1021 

comments powered by HyperComments