Телефонные мошенники опять обманули пенсионерку

Женщина перевела на счет злоумышленников 34 тысячи рублей.

В Ульяновской области продолжают орудовать телефонные мошенники. В декабре 2011 года их жертвами стали сразу трое жителей региона.

Одна из них, 78 – летняя пенсионерка из Майнского района, приобрела медицинский аппарат для коррекции зрения стоимостью в 30 тысяч рублей.

Через некоторое время на домашний телефон женщины позвонил неизвестный мужчина и сообщил о том, что её обманули - цена аппарата гораздо меньше. Незнакомец сказал, что виновные будут наказаны, а самой пенсионерке выплачена денежная компенсация за нанесенный ущерб - 395 тысяч рублей. Деньги обещал на следующий день перечислить на сберкнижку. Был только один нюанс - необходимо было предоставить персональные данные: номер паспорта, сберегательной книжки, пенсионного удостоверения и квитанции по оплате в 12 тысяч рублей – суммы необходимой для перечисления данной компенсации.

После получения номера счета, на который нужно было перевести деньги, пенсионерка выполнила все инструкции мошенников. Но компенсации на своем счету так и не обнаружила. Тогда женщина перезвонила сама на номер, по которому с ней связывался «представитель фирмы». Незнакомец заверил пенсионерку, что ей обязательно в скором времени переведут обещанные деньги, если она внесет еще 22 тысячи рублей. Пенсионерка снова выполнила все условия, но компенсации так и не дождалась. Спустя время ей снова позвонили, мужчина представился налоговым инспектором и сказал, что деньги она получит только в том случае, если перечислит налог в сумме 50 тысяч рублей.
Это был явный перебор и женщина обратилась в полицию, где ей рассказали, что она стала жертвой мошенников.


Опубликовано: 21.12.2011 в 10:31 
Просмотров: 1030 

comments powered by HyperComments