Телефонные мошенники обманули жительницу Ульяновска

26-летняя девушка перечислила злоумышленникам 36 тысяч рублей.

Телефонные мошенники постепенно переключаются с пенсионеров на более молодое поколение. Для того, чтобы заставить человека перечислить деньги используется отработанная схема с «выигрышем».

Одной из последних жертв злоумышленников стала 26-летняя жительница Ульяновска. Девушке пришло СМС, в котором сообщалось, что она победила в лотерее, проводимой фирмой «Шевроле Драйв». Выигрыш - автомобиль «Шевроле».

Обрадованная «неожиданным везением» девушка зашла на указанный в СМС сайт и сомнения рассеялись. Страница действительно оказалась официальным сайтом фирмы «Шевроле Драйв».

Девушка позвонила по номеру, который так же был указан в СМС. Трубку взял мужчина, представившийся менеджером фирмы «Шевроле». Он подтвердил, что она действительно выиграла автомобиль и вместо машины имеет право получить выигрыш в денежном эквиваленте, но для этого ей необходимо перечислить налог – всего лишь один процент от указанной суммы.

Не долго думая, девушка сообщила номер своей пластиковой карты для денежного перевода и пошла оплачивать налог через терминал оплаты.

Когда 7500 рублей на сотовый телефон, продиктованный менеджером, были перечислены, дама проверила, поступили ли на её счет выигранные деньги. Оказалось, что сумма на счету не изменилась. Перезвонив «сотруднику» фирмы девушка узнала, что перевод является «межрегиональным» и ей необходимо внести еще 10500 рублей. Затем под предлогом, что произошел технический сбой, менеджеры предложили перевести еще несколько тысяч, что она и сделала.

После отправки последней суммы, дама уже не смогла дозвониться до «менеджера».

Лишь на следующий день ей все же перезвонили и сообщили, что необходимо перечислить еще несколько тысяч рублей для возможности осуществить перевод её выигрыша. После этого девушка осознала, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.


Опубликовано: 22.12.2011 в 07:26 
Просмотров: 783 

comments powered by HyperComments