В Ульяновске планируется учредить премию «Солнечный орёл»

Инициаторами ее появления стали городские экологи.

 

Конкурс на присуждение региональной премии «Солнечный орёл» будет нацелен на объединение общества в решении проблем охраны окружающей среды и экологической безопасности. Его планируется проводить по номинациям: экологические проекты в сфере производства, в сфере образования и воспитания, в сфере социальных инициатив. Награждение победителей пройдет в ходе мероприятий Поволжской экологической недели.

В июне 2011 года Губернатором утверждена «Программа развития системы территориальной охраны природы Ульяновской области с 2011 по 2016 годы», предусматривающая создание 80 новых особо охраняемых природных территорий до 2016 года.

В 2011 году в соответствии с Программой уже проведены работы по созданию 11 особо охраняемых природных территорий областного значения. Это – памятники природы: «Аксаковское болото», «Белгородский овраг», «Варваровская степь», «Вечное болото», «Вырастайкинская степь», «Каменистые меловые степи у села Тушна», «Лебяжье болото»; государственные природные комплексные заказники: «Бахтеевские увалы», «Богдановский», «Вязовские балки», «Сурские вершины».

В 2012 году работы по созданию особо охраняемых природных территорий будут продолжены. Это одна из самых масштабных программ по сохранению живой природы за всю историю региона.

В январе 2012 года состоится вручение экологических премий и антипремий. Также в следующем году Экологическая палата будет активно заниматься проблемами водоснабжения и качества питьевой воды на территории Ульяновской области, вопросами восстановления родников, создания на территории региона особо охранных природных территорий (ООПТ).

К 2012 году во всех муниципальных образованиях области будут созданы экологические советы.


Опубликовано: 22.12.2011 в 16:25 
Просмотров: 699 

comments powered by HyperComments