В Ульяновской области угонщики за ночь украли два автомобиля

На похищенных транспортных средствах злоумышленники путешествовали по региону.

В ночь с 24 на 25 декабря 2011 года было совершено сразу два угона автомобилей.

В Заволжском районе на проспекте Ленинского Комсомола около 16.00 была угнана «Нива». А буквально через два часа в полицию обратился житель села Кременки, который сообщил, что из его гаража пропал автомобиль ВАЗ-2104.

- По обоим фактам немедленно был введен план перехват. Сотрудники полиции перекрыли основные трассы, по которым могли двигаться угонщики, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Вскоре «четверку» заметили на улицах Старой Майны. Злоумышленники пытались скрыться от погони по трассе, но, осознав безвыходность ситуации, бросили автомобиль около села Дмитриево-Помряськино и рванули пешком через поле.
В течение получаса сотрудники полиции задержали злоумышленников. Ими оказались нигде не работающие жители Старомайнского района, неоднократно судимые за совершение имущественных преступлений.

- Было установлено, что эти же лица угнали и «Ниву». Приятели решили добраться домой, в село Кременки, с «ветерком». Для этого и похитили легковушку, но не доехав избавились от авто и, съехав в кювет, сожгли «Ладу». Добравшись до Кременок пешком, угонщики проникли в гараж частного дома, откуда уже выехали на «Жигулях» четвертой модели и попытались добраться до Старой Майны. Однако покататься вдоволь им не удалось. В ходе проведения плана «Перехват» подозреваемые были задержаны, - говорит референт УМВД России по Ульяновской области Алексей Рыжов.

Задержанные арестованы.


Опубликовано: 28.12.2011 в 15:37 
Просмотров: 1403 

comments powered by HyperComments