Квартирный аферист осужден на семь лет лишения свободы

Мошенник переселил семью из городской четырехкомнатной квартиры в полуразвалившийся дом в деревне.

В конце сентября 2011 года Заволжским районным судом вынесен приговор аферисту, жителю Железнодорожного района.

- Как выяснилось в ходе следствия, за плечами у молодого человека две крупных аферы, из-за которых двое владельцев квартир лишились своего жилья, - говорит референт УМВД России по Ульяновской области Юлия Сундукова.

Первой жертвой мошенника стал житель Засвияжского района, человек юридически неграмотный в процедуре приватизации жилья. Убедить хозяина в выгодной продаже квартиры и заполучить его паспорт злоумышленнику не составило труда. Затем он нашел подставное лицо, с помощью которого оформил у нотариуса доверенность на продажу недвижимости. В итоге, аферист продал квартиру и получил два миллиона рублей.

Но на этом не успокоился, так как на примете у него была еще одна семья, желающая сменить городскую четырехкомнатную квартиру на уютный домик в деревне. Ко всему прочему, хозяйка имела большой долг по кварплате, и профессиональный мошенник душевно пообещал бедной женщине уладить все проблемы, убедив ее, что вырученных от продажи денег хватит и на покупку загородного дома, и на покрытие задолжностей. Для убедительности он свозил ее в деревню и показал ухоженный дом, якобы выставленный на продажу. Доверчивая женщина выписала генеральную доверенность, и аферист в скором времени нашел покупателей.

Получив деньги, он отвез семейство в далекое село в Павловском района, где поселил их в полуразваленной хижине, оцененной в 15 000 рублей. Жертвам обмана он пообещал сделать капитальный ремонт и даже приобрести для них корову.

Скрыться с деньгами мошеннику не удалось. Злоумышленник был задержан оперативниками.  За хищение чужого имущества в крупном и особо крупном размере он был приговорен к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. 


Опубликовано: 30.12.2011 в 07:02 
Просмотров: 1179 

comments powered by HyperComments