Приметы и суеверия 2012 года дракона

Что хорошего и что плохого сулит ульяновцам новый год.

 

Наступающий 2012 год будет високосным и начнется он в воскресенье. В юлианском календаре год состоит из 365 дней, а каждый четвертый - из 366. Орбита Земли раз в пять лет делает годовой оборот вокруг Солнца не за целое число дней. С этим «хвостиком», равным 5 часам 48 минутам и 46 секундам, и связана особенность наступающего года.

В народе эти високосные, удлиненные года пользуются дурной славой.  С ним связано много поверий, примет и суеверий. Впрочем, некоторые, напротив, считают, что именно високосные годы – самые счастливые.

Примета первая: в високосный год нельзя жениться

Считается, что брак, заключенный в високосный год, не будет счастливым – он либо быстро распадется, либо кто-то из супругов рано овдовеет, либо молодожены будут плохо уживаться вместе и поэтому вскоре после свадьбы начнут изменять друг другу.

На самом деле статистического подтверждения подобной приметы нет. А венчаться в високосный год, согласно церковным канонам, можно. Но если эта примета имеет значение, но человек все равно собирается жениться в 2012 году, то нужно попросить батюшку сказать перед венцом: «Венчаю венцом, а не високосным концом».

Примета вторая: високосный год людей косит

Считается, что в високосный год повышенное количество смертей. Однако и эта примета не находит своего подтверждения. Согласно статистическим данным, в високосные годы умирает приблизительно столько же людей, сколько и в другие, а показатель смертности зависит совершенно от других факторов.

Примета третья: в високосный год природа «бунтует»

Считается, что в високосный год происходит больше стихийных бедствий. И тут снова виноваты суеверия. Социологи это отрицают. По их мнению, трагедии и беды от «високосности» года не зависят.

 Примета четвертая: в високосный год нельзя ничего менять

Считается, что любые перемены в високосный год губительны и бесперспективны. Приметы не советуют менять работу, место жительства, даже цвет волос. Так же, как, согласно суевериям, не стоит разводиться и вообще менять партнера.

Объективного обоснования этой приметы опять же не существует.

Примета пятая: в високосный год нельзя ничего начинать

Считается, что в високосный год нельзя начинать бизнес, постройку дома и бани, делать крупные покупки и вкладывать деньги. Но, по мнению многих, продумывать нужно любое действие и всегда, а не только в високосный год.

Примета шестая: в високосный год грибы не собирают

Это примета связана с тем, что грибница раз в четыре года как бы вырождается. Впрочем, все поголовно грибницы на земле не зародились в один (тем более високосный) год.

Примета седьмая: в високосный год беременная женщина волос не стрижет

Беременной женщине категорически запрещалось в високосный год стричь волосы до родов под угрозой рождения умственно отсталого ребенка. Ребенка, рожденного в високосный год.

Возникают «проблемы» с празднованием дня рождения у тех, кто родился 29 февраля. Немецкий профессор Хайнрих Хемме разработал свою систему високосных дней рождения. Все зависит от того, в какой час человек родился.

Если  от 0.00 до 6.00 - в невисокосный год отмечайте 28.02.

Если  от 6.00 до 12.00 - два года после високосного отмечайте 28.02, на третий - 1.03.

Если от 12.00 до 18.00 - в первый год после високосного празднуйте 28.02, во второй и третий - 1.03.

Если от 18.00 до 24.00 - отмечайте 1.03.

Считается, в этот день появляются на свет избранные и счастливчики.

Дети, рожденные в 2012 году, будут богатыми и обеспечат своим родителям достойную старость.

В високосный год родились: Владимир Путин, Анатолий Вассерман, Мел Гибсон, Леонид Парфенов, Сандра Баллок, Кристина Агиллера, Скарлетт Йохансон и многие, многие другие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 


Опубликовано: 30.12.2011 в 12:55 
Просмотров: 2799 

comments powered by HyperComments