В Ульяновской области в ночь перед Рождеством богослужения прошли в 50 церквях

В мероприятиях приняли участие порядка 30 тысяч верующих горожан.

В ночь перед Рождеством во всех православных храмах региона состоялись богослужения. Начались они в пятницу, 6 января, вечером с Всенощного Бдения. Несколькими часами ранее архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл обратился с посланием к ульяновцам. Так, в своей речи он напомнил историю этого православного праздника и дал напутствие горожанам.

- Что можем принести мы с вами?! Не мудрствуя лукаво, пытаясь разъяснить природу Божьих чудес, преклоним колени, и сердца наши да будут отверсты навстречу Ему! Пусть умолкнут все наши мысли, и уйдёт вся наша суета!

Принесём к яслям Рождённого Младенца Христа золото нашей любви, благоухающий ладан наших молитв и смирну наших добрых дел… Постараемся жизнью своей творить этот мир, и будем молиться, чтобы родившийся Христос Господь был с нами во все дни жизни нашей; чтобы мы всегда воссылали славу Богу; чтобы Он соделал нас достойными, принесённого Христом на землю нашу Божьего благоволения! Принесший на землю Небесный и Божественный мир, Начальник мира, да дарует всем нам радость духовную! Наполнит сердца наши любовью и чистым разумом!

Призываю мои дорогие на всех вас Божие благословение! – подчеркивает архиепископ.


Опубликовано: 07.01.2012 в 14:59 
Просмотров: 1421 

comments powered by HyperComments