Ульяновцы жалуются на гололед возле домов

В частности, жителей не устраивает, что многие тротуары представляют собой попросту каток.

Большинство претензий касается Заволжского района города. Однако, управляющие компании и ТСЖ не торопятся решить проблему. Напряженную ситуацию в этом плане отмечают и городские власти. Так, на сегодняшнем аппаратном совещании глава Ульяновска Марина Беспалова подчеркнула, что улицы заволжья представляют собой сплошной каток даже у больниц. В то время как в отчетах все хорошо. Конкретно речь шла о проспекте Ленинского комсомола и территории у здания ЦГБ. Председатель городского комитета экологии и ЖКХ Михаил Сычев отметил, что по каждой жалобе по очистке придомовых территорий ведется работа. 20 обращений уже отработаны.
В пресс-службе городской администрации нам пояснили, что в 10 % это претензии к управляющим компаниям, 50 % - ТСЖ и ЖСК.
- Сейчас ведутся проверки. Рассматриваем каждую жалобу отдельно. 10 и 11 января переходим на усиленный режим работы. В случае, если жалоба подтвердится, на управляющей компании или ТСЖ будет выписан административный протокол. После чего будет наложен штраф, - рассказали в пресс-службе.


Мария БЕЛЯЕВА.


Опубликовано: 10.01.2012 в 18:16 
Просмотров: 2895 

comments powered by HyperComments