Ульяновских офицеров наградили посмертно

Их близким вручили высокие государственные награды «Медаль за отвагу».

В память о молодых героях, Иване Игнатьеве и Евгение Левендееве, 8 января 2012 года в селе Большое Нагаткино прошло торжественное мероприятие. Начальник УМВД России по Ульяновской области, генерал-майор полиции Андрей Ларионов выразил слова благодарности родителям погибших офицеров.

По информации пресс-службы ГИБДД Ульяновской области, трагедия, произошедшая в рождественскую ночь 2008 года, когда на трассе «Цивильск-Сызрань» были зверски убиты инспекторы ДПС ГИБДД Цильнинского РОВД, потрясла всю страну. Лейтенанты милиции 28-летний Иван Игнатьев и 23-летний Евгений Левендеев должны были заступить на пост на дежурство и в назначенное время выйти на связь, однако до поста молодые ребята не доехали. На поиски пропавших сотрудников ДПС ГИБДД был отправлен дополнительный отряд. Как выяснилось, инспекторы ДПС трагически погибли при исполнении служебного долга – во время задержания опасных преступников.

В селе Большое Нагаткино это не единственный случай героического исполнения своих служебных обязанностей. Майор милиции Виктор Рахманов погиб при вооруженном конфликте в республике Чечня, показав пример патриотизма и любви к своему Отечеству.

Участники памятной встречи почтили погибших героев минутой молчания и торжественным поднятием флага Российской Федерации.


Опубликовано: 12.01.2012 в 09:31 
Просмотров: 2403 

comments powered by HyperComments