В Ульяновске найден водитель белой «Приоры», насмерть сбивший женщину

Как выяснилось, на момент аварии молодой человек был пьян.

Ранним утром 4 января 2012 года водитель сбил 47-летнюю жительницу Ульяновска, переходившую проезжую часть Московского шоссе по нерегулируемому пешеходному переходу.

С места преступления преступник скрылся, оставив на проезжей части раненого пешехода, которого, скорее всего, еще можно было бы спасти, оказав своевременную медицинскую помощь. Но женщина скончалась на месте ДТП. 

- На розыск скрывшегося автомобиля был незамедлительно ориентирован весь личный состав Госавтоинспекции, а информация, размещенная в СМИ, и звонки очевидцев помогли организованному поиску, - сообщают в пресс-службе ГИБДД Ульяновской области.

В ходе расследования удалось установить марку автомобиля, а благодаря помощи проезжающего мимо водителя инспекторы ДПС смогли определить район поиска скрывшейся «Приоры». Все дежурные наряды в этот день отрабатывали улицы и переулки центральной части областного центра.

- Вскоре в дежурную часть УГИБДД УМВД поступило сообщение о том, что в один из дворов по улице Воробьева заехал автомобиль, схожий по признакам с объявленным в розыск транспортным средством. Камера видеонаблюдения, установленная во дворе дома, зафиксировала несколько человек, выходящих из салона автомобиля, - говорят госавтоинспекторы.

Сотрудники ГИБДД допросили трех молодых людей, которые в нем находились. Двое парней и девушка путались в показаниях, утверждали, что машина была угнана неизвестным лицом, тем самым отрицая свою причастность к совершенному преступлению, но информация с камеры опровергала их доводы. Проведенное медицинское освидетельствование зафиксировало у всех троих алкогольное опьянение.

По факту наезда возбуждено уголовное дело, теперь следователи будут выяснять все обстоятельства.

Подозреваемые были найдены в течение четырех часов.


Опубликовано: 12.01.2012 в 09:52 
Просмотров: 2296 

comments powered by HyperComments